首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  市委巡察期间信访工作应急预案

  作者:局办公室   来源:市科技局   时间:2018-04-12 16:33:00

 

根据市委巡察组工作要求,为做好市委巡察期间我局信访工作,及时处理解决群众反映的各类问题,确保大局稳定,现制定本工作预案。
  一、指导思想

以维护社会政治稳定和社会正常秩序为目标,按照谁主管、谁负责行业抓、抓行业的原则,依据有关法律、法规和政策,切实做好信访人员稳控工作,确保不出现非法上访及群体性事件,努力做到进京赴省到市零上访。
  二、成立巡察期间信访工作领导小组

  长:陈     局党组书记

陈正理   局长

副组长:施扬新   局党组成员、副局长

                 方农业  局党组成员、副局长、情报所所长(兼)

 员:刘烁安   办公室负责人

陈国华   发展计划与条件财务科科长

刘明羽   农业科技与社会发展科科长

蒙炎忠   工业科技与信息化科科长

黄驰红   知识产权科负责人

     成果管理与国际合作科负责人

钟雄军   市科学技术开发中心主任

黎广胜   市星火计划办公室主任

钟斌然   市高新技术产业服务中心主任

吴自嫒   市工业研究所副所长

领导小组下设办公室在局办公室,具体负责巡察期间信访联络、综合协调、应急处置等工作。

三、建立信访报告制度

在巡察期间各单位一旦发生群众信访事件,要在第一时间上报局信访工作领导小组办公室,由局办公室及时向局领导汇报。认真落实突发事件信息直报制度,减少环节,提高时效。同时要做好信访案件处理后情况反馈报告工作,保证在规定时间内处理完毕。

四、加强巡察期间矛盾纠纷排查

加强各类矛盾纠纷的排查工作,发现问题,及时收集汇总,建立台账,明确责任领导、责任科室、责任人,高度重视信访稳定工作,切实解决好群众合理诉求。对诉求合理的信访群众要认真解决到位,对诉求不合理的信访群众要解释到位,对无理缠访闹访的信访群众要处理到位,对生活特别困难的信访群众要综合施策帮扶到位,把各类信访突出问题的妥善处理和化解工作落到实处,积极营造和谐稳定的社会局面。

五、认真做好来访接待工作

严格执行领导值班接访制度。对群众上访做到随时接待、随时处置,并限期解决或妥善答复,跟踪问效,采取有效措施,全力化解矛盾。

六、应急保障

巡察期间,信访工作领导小组成员要保持24小时通讯信息畅通,严格执行值班带班和工作记录制度。信访应急电话:0777-2856207,传真:0777-2831607,手机:13377270270

七、责任追究

市委巡察期间,凡发生迟报、漏报,推诿扯皮,处理不及时,造成重大后果的,给予有关负责人党纪政纪处分,情节重大的,将依法律规定追究其刑事责任。

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备10005983号-1

桂公网安备:45070202000652号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市经济信息中心