请使用微信扫一扫 请使用微信扫一扫 大家来监督
  首页 科技动态 政府信息公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  《钦州市工程技术研究中心管理办法》解读

  作者:高新技术与区域创新科   来源:钦州市科学技术局   时间:2022-06-28 08:58:00

 

一、出台背景

2011年出台的《钦州市工程技术研究中心管理暂行办法(以下简称《暂行办法》)自印发实施以来在促进企业自主创新加强工程化研发平台建设带动相关行业的技术水平提升和增强我市产业技术创新能力和市场竞争力等方面发挥了积极作用。为进一步完善《暂行办法》贯彻落实国家科技自立自强发展战略,加强企业自主创新,激发企业创新活力,决定对《暂行办法》进行修订,在认真总结实践经验和深入调查研究的基础上,制定了《钦州市工程技术研究中心管理办法》(钦科规〔20221号,以下简称《管理办法》)。

二、制定过程

学习借鉴南宁、柳州等地政策经验,并结合钦州实际广泛调研,征集科技工作者、社会公众、相关行业企业代表等各方意见建议,形成《管理办法》。

三、主要内容解读

管理办法》共包含五章条内容

(一)第一 总则。包括钦州市工程技术研究中心的定义和组建认定目的。

(二)二章 职责。明确了工程技术研究中心在推动行业发展、承担技术开发、培养行业人才等方面的职责。

(三)三章 申报条件与程序。规定了工程技术研究中心认定的条件,组建和认定工程技术研究中心的程序。

(四)四章 管理体制。明确了工程技术研究中心管理体制和相关要求。

(五)五章 扶持措施。阐述了工程技术研究中心获得认定以后的扶持政策。

四、申报流程

申请组建程序:企业提交组建申请材料市科技局审核市科技局下达同意组建文件。

申请认定程序:市科技局发布申报通知企业提交申报材料材料收集、初审组织专家实地现场评估组织专家会议答辩评审下达文件—授牌

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心