首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  《钦州市科技创新券实施管理办法(试行)》政策解读

  作者:高新技术与区域创新科   来源:钦州市科学技术局   时间:2020-04-15 17:31:00

 

为深入实施创新驱动发展战略,进一步盘活优势科技资源、激发市场活力,降低企业创新投入成本,根据《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于实施创新驱动发展战略的意见》和《广西壮族自治区科技创新券管理办法(试行)》文件精神,特制定《钦州市科技创新券实施管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》。现对《管理办法》进行政策解读:

一、出台背景

近年来,随着创新驱动的不断深入实施,在钦州市高新技术企业培育过程中,还是存在一些突出的问题。对高企培育库入库企业的支持方式单一和薄弱,科技项目支持立项覆盖面还很低,在一定程度上影响培育企业申报积极性。为进一步盘活优势科技资源、激发市场活力,降低企业创新投入成本,优化财政资助方式,实施科技创新券(以下简称“创新券”)制度显得十分必要和急迫。

二、创新券支持对象与范围是什么

创新券支持对象为进入钦州市高新技术企业培育库且当年申报国家高新技术企业未获通过的企业。需同时满足以下条件:

(一)须已列入钦州市高新技术企业培育库入库企业名单;

(二)须已提交国家高新技术企业申请材料,并收到受理通知书。

创新券支付范围用于补贴企业申请国家高新技术企业过程中所产生的财务审计费用。

三、申领发放流程如何

申领发放流程如下:

(一)提交申请。申领对象按照通知要求提交申请材料。企业每次申领券额不得超过3万元。

(二)受理申请。市科技局受理申请。

(三)确认发放。经市科技局审议,确定发放对象及金额。经公示无异议,由市科技局发放创新券。

四、如何使用与兑付?

创新券实行第二年度固定时间集中兑付制度,具体根据市科技局年度发布通知办理,申请兑付创新券应提交如下材料:

(一)创新券;

(二)企业申请高新技术企业产生的财务审计费用支出证明材料。

同一年度每个企业兑付创新券的补贴为财务审计费用的百分之五十,最高不超过3万元。

如何监督与管理?

对申请材料不实、恶意串通、蓄意骗取财政资金的,依法追回创新券及已兑付资金,取消后续申请使用创新券资格,列入科研信用黑名单并推送至市信用信息共享平台,实行跨部门跨区域联合惩戒。构成违法的,按照其他相关法律法规处理。

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心