首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  钦州市科学技术局关于开展2021年第二批高新技术企业培育库入库申报工作的通知

  作者:高新技术与区域创新科   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-05-31 17:20:00

 

县区、园区科技管理部门

根据《自治区科技厅关于开展2021年第二批高新技术企业培育库入库申报工作的通知》(桂科高字〔2021〕107号)要求,我市要开展 2021年第二批高企培育库入库申报工作。现将有关事项通知如下:

一、入库条件 

每家企业只能办理1次入库,入库企业培育期为3年。

(一)企业在钦州注册一年以上,具有独立法人资格的科技型企业(非高新技术企业);

(二)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

(三)在近1至2年内有望通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,对其主要产品(服务)的核心技术形成1项以上核心自主知识产权;

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业职工总数的比例不低于10%;

(五)企业财务管理规范,有能力设立研究开发费用辅助账;近两个会计年度(实际经营期不满两年的按实际经营时间计算)的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于2%;近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40%,销售和净资产成长性指标良好;

(六)企业申请入库前1年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法行为,无失信行为;

(七)企业具有认定高新技术企业的意愿。通过1-2年培育,基本能够达到高新技术企业认定标准。

二、入库重点

(一)高新技术企业资格到期需重新认定的企业;

(二)上年度申报高新技术企业认定未通过拟继续申报的企业;

(三)通过国家科技型中小企业评价入库的企业;

(四)规模以上工业企业(非高新技术企业);

(五)近三年承担过科技计划项目(市级以上)的企业;

(六)科技企业孵化器在孵企业;

(七)其他符合国家重点支持的高新技术领域要求、创新基础好、有发展潜力,计划申报高新技术企业认定的企业。

三、入库申报材料 

(一)高新技术企业培育库入库企业基本信息表(见附1)。

(二)证明材料:知识产权相关证明材料、企业职工和科技人员情况说明材料、近两个会计年度企业财务报告、近两个会计年度企业所得税年度纳税申报表。

四、工作组织

各县区、园区科技管理部门结合辖区内高新技术企业培育工作实际,制定切实可行的高新技术企业培育地方实施方案,自行决定本辖区内入库培育的遴选程序,严格筛选入库企业。负责组织本辖区内高新技术企业培育申报、评审及入库报备工作,根据《2021年第二批高新技术企业培育库数量指导表》(附件2),足额上报培育企业名单。

五、有关要求 

(一)各县区、园区科技管理部门应建立常态性的工作调研制度,对辖区企业开展系统的摸底调查,了解企业的发展现状和科技需求,及时遴选符合条件的科技型企业纳入高新技术企业培育后备库。

(二)申报企业须对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其高新技术企业培育库入库资格。企业申报材料应装订成册,连同入库企业基本信息表(加盖公章)纸件材料报送至市科技局,同时将入库企业推荐汇总表(附件3)电子版发送至市科技局电子邮箱。

(三)各县区、园区科技管理部门将第二批通过入选高新技术企业培育的企业向我局备案。备案材料包括入库备案文件、入库企业推荐汇总表(电子版),并将材料发至电子邮箱,报送截止时间为6月15日。

(四)入库企业实行动态管理,已通过高新技术技术企业认定的企业自动出库,各县区、园区应在1个月内补充相应数量的入库企业。

六、联系方式

钦州市科学技术局高新技术与区域创新科

联系人:廖东颖  高丽红

 话:0777-2816213

 址:钦州市建设路9号

电子邮箱:qzkjjgyk@126.com

 

附件:1.高新技术企业培育库入库企业基本信息表

          2.2021年第二批高新技术企业培育库数量指导表

3.入库企业推荐汇总表

 

 

                      钦州市科学技术局

                      2021年5月31

 

文件下载:1.钦州市科学技术局关于开展2021年第二批高新技术企业培育库入库申报工作的通知(Word)

2.钦州市科学技术局关于开展2021年第二批高新技术企业培育库入库申报工作的通知(PDF)

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心