请使用微信扫一扫 请使用微信扫一扫 大家来监督
  首页 科技动态 政府信息公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  国务院联防联控机制召开电视电话会议

  作者:   来源:钦州日报   时间:2022-09-14 11:03:00

 

(记者 潘定盼)国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,严格执行第九版防控方案,突出外防输入、人员有序流动、重点场所的防控,立足于早、立足于防,早发现、快处置、防外溢,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,当前,受境外疫情高位流行影响,我国多地发生聚集性疫情,要采取坚决果断的措施,尽快控制住疫情。要突出抓好外防输入,严格入境口岸、隔离点、定点医院人员的闭环管理,严防交叉感染和疫情外溢。要完善快速响应和处置机制,提高监测预警灵敏性,细化应急响应预案,以快制快扑灭疫情。要做好隔离点和方舱医院等防控资源的储备,加强防控政策的培训,提升基层防控能力。严格落实流动人员和重点场所的防控措施,统筹好高校疫情防控和学生生活学习。要提高科学精准防控水平,坚决整治层层加码”“一刀切,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。

市委书记、市疫情防控指挥部指挥长林冠,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长王雄昌,市人大常委会主任、市突发疫情处置指挥部物资保障组组长覃天卫,市政协主席、市突发疫情处置指挥部网格化防控分指挥部分指挥长吕洪安,以及林海波、沙君俊、郑娟、黄剑峰、李开创、曾智等市领导在钦州分会场参加会议。

 

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心