首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  谭丕创主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频会商会

  作者:   来源:钦州发布   时间:2020-08-05 08:41:00

 

8月4日,钦州市市长谭丕创主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频会商会,深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示精神,贯彻落实国务院、自治区联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神及自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武对近期新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,按照市委书记许永锞对抓好常态化疫情防控的有关要求,研究部署当前疫情防控工作。

 

谭丕创指出在市委的坚强领导下,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,疫情防控工作取得了阶段性成果。但也要清醒认识到当前疫情防控形势依然严峻。

各级各部门一要做到疫情防控的意识不能放松,时刻保持高度警惕,把毫不松懈抓好疫情防控工作的思想层层传导到各镇(街道)、各村(社区)和各园区、各单位、各企业。

二要做到常态化防控的措施不能放松,加强境外和国内高中风险地区返钦、来钦人员的管理,继续守好火车站、汽车站、港口码头第一防线,抓好返钦、来钦人员排查登记和健康管理,绝对不能刀枪入库、马放南山,特别是当前正值暑假旅游高峰季节,要加强流动人口排查管控,坚决阻断外来疫情输入;要加强冷链食品核酸检测,认真贯彻落实国务院有关文件要求,重点加大来自疫情高风险国家和其他中高风险地区冷链食品的检测力度。

三要做到保持原来的预警机制不变,继续采取行之有效的措施,严密防范聚集性疫情,同时加大定点医院和储备物资的检查力度,进一步加强核酸检测能力和镇级卫生院建设,不断完善应急预案,做到宁可备而不用,不可用而不备,一旦发现问题,要以最大的力度深挖传染源,以最快的速度斩断传播链,把疫情控制在最小的范围,坚决防止出现医院聚集性感染,杜绝疫情扩散蔓延。

四要做到统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,尤其是要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

黄毅、梁庆、覃重等领导参加会议。

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心