请使用微信扫一扫 请使用微信扫一扫 大家来监督
  首页 科技动态 政府信息公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  创城人人知晓 创建你我参与

  作者:钦州市技术转移中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2022-11-21 16:16:00

 

文明是一座城市的内在气质,也是一座城市的幸福底色。我们每一个人,既是文明城市创建成果的受益者,更是文明城市创建工作的主力军文明城市是物质文明和精神文明协发展,市民文明素质和城市文明程度明显提高的有力体现为助力我市创建文明城市,提升创城工作知晓率和创城满意度。近日,钦州市科技局干部结合双报到 双服务活动,到城西社区开展创建文明城市活动。         

 一、全面发动,广泛宣传。钦州市科技局干部通过入户走访、小喇叭播发创城知识、发放宣传画册、在显著位置设置电子显示屏滚动宣传、张贴宣传画等方式,积极开展创建文明城市宣传活动,并发放钦州市创建文明城市调查问卷指导居民认真参与填写和提意见、建议,真诚邀请每一位市民积极参与到创建活动中,提高市民的素质,营造良好的氛围,引导市民从我做起,从身边的小事做起,争做文明的好市民。通过开展多形式、多渠道的宣传工作,大大提高了市民对创城的知晓率、参与率和支持率。

二、开展小广告专项整治活动。钦州市科技局干部到社区开展小广告专项整治活动,在各街巷、楼栋之间,用抹布、扫把、小铲子等工具,对路灯杆、墙面上的小广告、污渍进行认真清理,使小广告乱贴、乱写问题得到有效遏制,社区街道变得干净整洁。

三、开展市容环境综合整治活动。钦州市科技局干部抓社区街道脏、乱、差问题不放松,对乱摆、乱停、乱放现象进行市容环境综合整治,要求社区居民将生活垃圾放到指定的垃圾桶按类别处理,不得乱堆乱放乱丢垃圾,对占道经营的流动商贩进行清理整顿,确保道路通行顺畅,维护市场经营秩序,坚决同不文明行为作斗争,维护社区市容市貌的良好形象,倡导市民用实际行动参与到创建文明城市中来,共享创建文明城市的成果。(吴自嫒)   

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心