首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  培育壮大特色支柱产业 助推我市农业可持续发展

  作者:钦州市科学技术开发中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-07-21 08:51:00

 

为增强我市农业可持续发展能力。近年来,我市因地制宜,着力培育壮大特色支柱产业,不断丰富农产品发展,推动农业产业升级。

近日,由市科技局立项支持的百香果新品种“钦蜜9号”现场推介会,在久隆镇泥桥村委隆重举行。

 

该品种是由钦赐农业有限公司经过层层筛选,反复试验选育出来的百香果新品种。具有抗寒、耐旱;适应性强,对土壤要求不高;抗病性强,恢复力强,产量高,亩产可达3000斤以上。果正圆形,有光泽,完全成熟果皮正黄色,未转色即口感已甜,无酸味,有淡淡的蜂蜜味,口感优秀,深受广大种植户喜爱。现在已在钦州、靖西、海南等地方大面积推广种植。(钟雄军)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心