首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  科技下乡 助农增收

  作者:钦州市星火计划管理中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-06-04 10:19:00

 

2021年全国科技活动期间钦州市科技局践行党史学习教育全力为群众办实事,邀请广西科技厅、广西科学活动中心到钦南区那思镇万亩菠萝蜜标准化种植基地进行技术下乡现场指导。参加此次技术培训的人员有各村干部、党员、脱贫户、种养大户、致富带头人等130人。

此次培训邀请钦州市林科所高级工程师黄永钦为种植户授课,黄永钦结合自己多年的种植技术经验,用通俗易懂、深入浅出的授课方式,就菠萝蜜种植技术的销售前景、种植环境、种植技术、育苗嫁接、日常管理等几个方面重点展开授课。学习氛围浓厚,课堂上不停地与种植农户互动交流,大家表示学到了很多有关菠萝蜜种植管理的实用技术。培训班深受种植户的欢迎。

课后,广西夏宇农业有限公司免费为每个自然村提供50棵木菠萝树苗,大大增加了农民种植木菠萝信心,激发农户种植木菠萝发家致富的积极性和主动性菠萝蜜寿命可长达百年以上,一家农户种植1亩,按照市场批发价4元/公斤计算,年产值可达2万元/亩,确实是一个投资少,种植风险低,能长期增加收入的好项目。能使农户有稳定的经济收入,过上美好的生活。(黎广胜)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心