首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  钦州市第十五届“薪火相传”青少年坭兴陶艺创作大赛圆满落幕

  作者:钦州市星火计划管理中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-06-01 10:53:00

 

5月29日,由市科技局、市教育局、市文明办、市科协、市工信局、市文化广电体育旅游局主办,钦州市坭兴陶艺有限公司承办的钦州市第十薪火相传青少年坭兴陶艺创作比赛在坭兴陶艺术馆成功举办,来自钦州市48所中小学的245余名学生参赛。

 

市人民政府副秘书长潘定喜宣布比赛开始

本届比赛以港、区、产、城、人的愿景为纽带,以百年华章为创作主题,通过开展坭兴陶艺创作活动,旨在加深青少年对中国共产党历史文化的了解,激发青少年的敬党爱党的革命思想弘扬永远跟党走、为群众办实事的党史学习精神,培养动手能力,树立保护、继承及弘扬非物质文化遗产的意识,推进坭兴陶艺的文化传承和创新。

比赛现场,参赛选手围绕主题开展创作,呈现出许多创意十足的作品。市人民政府副秘书长潘定喜,市科技局党组成员施扬新等领导亲临现场指导,与选手进行交流,鼓励大家保持对中国共产党精神和坭兴陶艺文化的热爱并将这一优秀文化传承下去。

 

市人民政府副秘书长潘定喜、市科技局党组成员施扬新到场指导

本次比赛,专家共评选出一等奖作品8件,二等奖作品29件,三等奖作品20,鼓励奖1件。(卢红显)

 

 

部分获奖作品

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心