首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  钦州市 2021年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班开班

  作者:高新技术与区域创新科   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-04-19 08:43:00

 

正直“学党史、悟思想、办实事、开新局”之际,4月13日上午,由自治区科技厅主办、广西科学活动中心承办、钦州市科技局协办的“创新讲堂—2021年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班”(钦州站)开班。

 

据了解,此次参加培训的人员主要来自钦州市列入培育的科技企业、拟参加2021年高新技术企业认定的企业负责人和财务负责人,为申报高新技术企业提供专业咨询服务的中介机构业务负责人,以及各县(区)、各园区科技主管部门业务负责人,参会人员达130余人。

“今年钦州市开展的高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班,对我们申报高新技术企业有很大启发和帮助,政策解读系统详细,申报条件和申报流程讲解细致,把控高新技术企业的政策方向,同时解决我们申报过程中遇到的问题和难题。”钦州中科政汇科技有限公司叶青表示。

近年来,钦州市高企培育认定工作取得显著成效,截至2020年底,高企102家,位居全区第四,高企集群不断壮大,企业的创新主体地位进一步凸显。虽然高企培育认定工作成效显著,但仍然面临产业基础相对薄弱、持续研发投入能力较弱、企业自主研发投入不高等难题。今年,结合“学党史”主题教育,钦州市科技局践行“办实事”的要求,全面启动“百家高企科技服务”行动,全市科技干部主动下沉企业开展“一对一”精准服务,帮助企业做好政策解读、项目申报、技术需求凝练、平台搭建等“线上+线下”的科技服务工作,促进各类创新要素向企业集聚,加快科技型企业成长。(高丽红)

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心