首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
无障碍
 
neirongye
  钦州市顺利完成高新技术企业火炬统计年报工作

  作者:高新技术与区域创新科   来源:钦州市科学技术局   时间:2021-04-12 09:20:00

 

近日,按照自治区科技厅统一安排,钦州市高新技术企业火炬年报顺利完成本级审核上报工作。全市上报高新技术企业102家,上报率为100%,较好克服了新冠肺炎疫情对统计工作的影响。

火炬统计作为科技统计工作的重要内容,是新时代推进高新技术产业化发展的重要基础性支撑,从统计数据来看,钦州市高新技术企业总体运行质量较往年取得明显提高。与上年相比,2021年度全市应统高新技术企业家数同比增加18.6%。为确保火炬统计高质量完成,市科技局主要从以下三个方面着力:

一是及时沟通。按照局领导安排部署,加强同科技厅对接沟通,及时将填报过程中存在的问题困难向上反映,请教解决方法。同时,加强与各区县科技管理部门、高新技术企业的沟通,及时将相关传达到企业,以便企业了解、掌握及修正。

二是加强培训。针对火炬统计指标量多、含义复杂、数据收集面广、时间跨度长、企业填报人员流动性较大等情况,在疫情期间,专门发布了火炬统计培训网课视频,确保填报人员准确理解报表要求以及网报系统操作流程,我局工作人员还通过电话、QQ、微信等多种途径,随时为企业咨询答疑。

三是严格审核。对在火炬系统填报的企业概况、经济概况、人员概况、科技项目概况、科技活动概况等统计报表,逐一进行逻辑审核,大大降低了数据出错概率。对审核过程中发现的错误或者问题,及时反馈企业,要求企业核实修改或据实说明,以确保统计数据质量。(高丽红)

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心