首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  钦州市科技局赴医疗机构送人才和科技政策

  作者:引进智力与社会发展科技科   来源:钦州市科学技术局   时间:2020-05-19 10:10:00

 

5月13日至14日,钦州市科技局局长陈正理、副局长方农业率相关科室工作人员,先后赴钦州市中医医院、市第一人民医院和市第二人民医院送人才和科技政策。

三家医院均为三级甲等医,近年来,各医院在人才培养引育和科研能力提升方面力度越来越大。如,市第一人民医院现有高级职称人员301人、博士4人、硕士106人,柔性引进高层次人才2人。今年计划再引进全职高层次人才8;市二医院设立广西医科大学硕士研究生培养点,并从解放军总医院柔性引进1名特聘专家参与科研工作;市中医院申报的《预防新冠肺炎中药“防毒益肺饮”制剂研究》,被纳入钦州市新型冠状病毒感染肺炎疫情应急攻关专项项目。

 

交流过程中,各医院也反映我市医疗机构存在地域竞争力不足和人才来源结构单一等问题。我市与区内其他发达城市如南宁、桂林、柳州等相比,在收入水平、城市硬件设施、人才配套政策都不具备优势。校园招聘范围主要集中在广西医科大学、桂林医学院少数医学院校。外省医学人才不愿意来,人员来源结构较为单一,形成“近亲效应”。

 

陈正理肯定了各医院近年来在人才引进和科研能力方面取得的成绩,同时指出,各医院要认真研究《“十三五”广西科技计划项目申报指南(第五版)及申报须知》,从“人才专项”、“大健康产业”和“平台建设”三个方面积极申报项目,利用好科技政策和人才政策,搭建研发平台,吸引区外、境外的高层次人才来钦州工作,借机发展,不断提升自身科研能力,促进科研与医疗相互促进。(谭渊)

 

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心