首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)评选启动,网上申报平台开通

  作者:   来源:广西壮族自治区人民政府门户网站   时间:2020-02-17 16:58:00

 

经自治区党委、政府批准同意,首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)评选活动于2月15日正式启动。根据当前疫情,此次评奖活动全面采用网上平台进行申报。

广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)是经中央批准,由自治区党委、政府主办的广西青少年科技创新领域最高荣誉,主要表彰在科学研究和技术创新活动中做出突出成绩的青少年。奖项的设立充分体现了自治区党委、政府对青少年科技教育工作的重视,也是全社会共同浇灌的成果。奖项面向拥有广西学籍的在校全日制本、专科(含高职)生和高中生(含中职)、初中生、小学生进行申报,每两年一届,每届评出主席奖和主席提名奖各不超过10个,是对我区青少年科技教育工作的有力推动。

首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)评选活动于2月15日—3月9日开通网上平台(http://www.gxqs.org/service/login.aspx),公开接受单位推荐和个人申报。相关单位和个人可登陆广西科学技术协会网(http://www.gxast.org.cn/)、广西青少年科技教育和科普活动云服务平台(http://www.gxqs.org/)查看《关于开展首届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)评选活动的通知》,了解详细评选条件和申报要求。

本届奖项的评选工作由自治区科协、自治区文明办、自治区教育厅、自治区科技厅、共青团广西区委具体承办,严格遵循公开、公平、公正的原则进行,接受社会监督。

多年来,我区广大青少年积极参与科技创新活动,在各类赛事和活动中施展才华,尽显风采,恪守科学精神,坚定理想信念,是我区实施“科教兴桂”“人才强桂”战略的后备力量,是“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的明日之星。此次评选活动,为我区广大青少年科技创新爱好者搭建了更加广阔的竞技发展舞台,也是对我区青少年科技创新人才培育模式和选拔机制的创新,必将进一步激发广大青少年的奋斗拼搏激情和创新创造活力,推动我区青少年科技教育工作向纵深领域和高水平发展。

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心