首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  科技培训助力产业扶贫——市科技情报所在青华村举办养蛇技术培训班

  作者:钦州市科学技术情报研究所   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-11-19 17:51:00

 

为助力产业扶贫,帮助农民探索特色养殖的致富道路,结合实施2019年钦州市产业扶贫秋冬季大培训行动,1113日,钦州市科技情报所在钦北区青塘镇青华村组织举办了一期养蛇技术培训班。

钦州市科技局副局长、情报所所长方农业参加开班仪式,54名贫困户、农户、村干部参加了此次培训。

培训班邀请灵山县养蛇协会养蛇专家梁伟来授课,工作人员给群众分发了养蛇技术资料。培训班上,梁伟根据自身科学养蛇致富成功经验,结合我国人工养蛇的现状、蛇类的地理分布,从蛇的价值体现,介绍了常见的经济蛇类;同时,还就养蛇人如何发展养蛇、如何科学防治蛇病、进一步掌握养蛇技术、如何通过科学合法养蛇带动更多的群众致富等问题与学员进行现场互动,引起学员一次次热烈的掌声。

培训结束后,参训人员纷纷表示,讲座精彩生动、内容实用性强,使他们对发展养蛇有了更正确的理解,受益匪浅,希望多组织类似的技术培训,让更多的群众受益。(吴明旭  宁毅)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心