首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  自治区专家组深入钦州企业调研人才引进工作

  作者:引进智力与社会发展科技科   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-11-12 16:35:00

 

118日下午,由自治区国际人才交流中心副主任李军领队,国(境)外高层次人才引进政策及项目宣讲组专家一行7人,赴位于钦州保税港区码头作业区内的广西北部湾国际集装箱码头有限公司(简称BPCT)调研。钦州市科技局引进智力与社会发展科技科有关同志陪同调研。

BPCT201596日成立,主要由广西北部湾国际港务集团有限公司和新加坡PSA国际港务集团有限公司共同出资成立。目前,BPCT在岗的新加坡籍高级管理人员4人。

BPCT工程技术部经理姚梁华是新加坡籍专家,他介绍说,钦州拥有中国西南地区最便捷的出海大通道,是“一带一路”有机衔接的重要门户,现拥有的运输基础设施和广袤的内陆腹地,为打造国际性集装箱枢纽港提供了巨大的潜力。BPCT经营的码头岸线长1033米,共设有410万吨级泊位,设计吞吐能力200TEU/年。2019年,BPCT连续两次刷新北部湾港最高船时效率,最高新记录突破224自然箱/小时。

BPCT人力资源与行政综合部经理卢娟向专家建议,一是放宽对外国人来华工作许可,对第一次入境人员有效签证改为23年;二是外籍人员重复购买社保问题加重了企业负担,对股东从新加坡派过来的外籍员工,能否免购买养老保险等,并逐步实现中国-新加坡社保互免。

李军表示,将把收集到的意见和建议带回去,向有关部门反馈,争取为中国(广西)自由贸易试验区出台更多便利的政策,为各单位引进国(境)外高层次人才给予更多项目支持。今后,自治区国际人才交流中心要密切与钦州相关企事业单位沟通和联系,把“三项目一平台”等政策用好,用足,用出成效!

专家们还介绍了“外专聚桂”、“东盟杰青”、“港澳台英才”等项目有关政策,并指导企业如何发挥好“广西海外人才资源库”的作用和优势。(谭渊)

 

 

自治区专家组赴BPCT调研

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心