首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  市科技局党总支:观看警示教育展览 增强拒腐防变能力

  作者:局办公室   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-10-10 15:37:00

 

“啧啧啧!可惜了,这么年轻有为的干部锒铛入狱!”

2019109日下午,市科技局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织在职党员领导干部观看了党的十九大以来钦州市党风廉政建设和反腐败工作巡展。一幅幅画面、一个个鲜活的身边案例,使每一位参观者都感受到了强烈的冲击和震撼。

展览主要展示了十九大以来我市党风廉政建设、反腐工作取得的成效,曝光了近年来我市发生的重大要案,以生动翔实的资料图片和文字表述,从不同侧面揭示了领导干部思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的丑恶罪行及可悲下场。

展示中的案例,多是我们所熟悉的身边人,他们都有过奋斗、拼搏、远大理想和人生追求,而且取得了令人羡慕的成绩,最后他们因为不能正确对待权力和金钱,用不好权力,守不住清贫,守不住底线,偏离了人生的正确航向,把奋斗成果付诸东流,最终沦落到身败名裂的下场,令人惋惜和痛心。

参观结束后,大家纷纷表示,党员干部特别是领导干部在任何时候都要筑牢思想防线,要时时刻刻以案为镜为鉴,不忘初心,牢记使命。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在面对各种诱惑时,努力做到慎独、慎初、慎微,保持共产党人的清正廉洁和浩然正气,作严于律己清正廉洁的表率。(叶开明)

 

在梦圆广场观看“反腐扬正气 礼敬70年”暨党的十九大以来钦州市党风廉政建设和反腐败工作巡展

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心