首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  发挥孵化器功能 促进科技成果转化

  作者:钦州市高新技术产业服务中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-09-27 11:51:00

 

为促进我市与东盟科技合作交流,加快国际与区域科技成果转移。922日—24日,钦州市高新技术产业服务中心(以下简称“服务中心”)分批派员参加第七届中国—东盟技术转移与创新合作大会。

服务中心主要参观了第16届中国—东盟博览会框架下的专题展之一的先进技术展。本届展会上展示了一批涉及人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康、电子信息、新材料、新能源领域的先进技术成果。令人振奋的是,2019年我市科技创业大赛2家获奖企业:广西运亨酒业公司研发的荔枝果产品以及广西蛋壳机器人科技有限公司的智能机器人产品分别在现代农业、双国双园展区推介亮相,倍受青睐。让观展者深深感受到了科技创新的魅力以及科技创新带给企业的巨大发展。

科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。对科技成果的转化,高新技术产业的发展,有着重大的推动作用。服务中心应发挥孵化器功能,促进科技成果转化,主动服务“一带一路”建设。一是服务跨境电商孵化器建设,促进产品流通;二是服务建设跨境电子商务公共技术服务平台建设;三是服务海洋食品产业保税加工区建设。(颜杨静)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心