首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  我市科技系统调研南宁科技企业孵化器

  作者:钦州市高新技术产业服务中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-09-27 11:51:00

 

为进一步优化全市营商环境,通过学习先进的科技企业孵化器运营经验,提高我市孵化服务水平,为创新创业提供全方位的服务,923日至24日,钦州市科技局组织了各县(区)及高新区科技孵化有关人员,赴南宁调研科技企业孵化器。

走进联讯U谷国家级科技企业孵化器,大家对在孵的明星企业—广西轩妈食品有限公司的发展速度感到震惊:从2016年仅有10名员工的作坊式加工厂,到2018年营业收入突破3亿元,仅今年的中秋节就销售2亿元的新锐企业,所用时间不到四年!企业负责人表示,轩妈食品之所以能够得到快速发展,主要得益于科技企业孵化器的孵化和培育,注重产品、工艺、组织的创新,并融入互联网技术促进企业快速发展。

考察组先后调研了南宁市科技企业孵化基地、联讯U谷国家级科技企业孵化器两个国家级孵化器,通过走访企业、座谈等方式,对孵化器的运营机制、孵化服务、企业培育等方面进行了探讨和交流。通过这次实地考察,大家对科技企业孵化器有了更全面、更深入的认识,对构建我市的科技孵化体系有重要促进作用。

孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,培养成功的企业和企业家。它对推动高新技术产业发展,完善国家和区域创新体系、繁荣经济,发挥着重要的作用,具有重大的社会经济意义。(颜杨静)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心