首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  广西日报:中国-东盟科技合作开拓新局面

  作者:   来源:广西日报   时间:2019-09-22 11:13:00

 

921日,东盟合作需求推介对接会作为今年中国-东盟博览会先进技术展系列技术对接会的首场活动,推动中国-东盟科技合作并提升了新的层次。

对接会由自治区科技厅、中国-东盟技术转移中心主办,邀请了来自中国及柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚、老挝、缅甸、马来西亚、泰国7个东盟国家的杰出青年科学家与他们的科研团队进行推介路演,为他们提供了展示科研创新成果的平台。

中国最大的制药工业企业广药集团发出了共赢东盟新发展的呼吁,希望能依托广西,在中药民族药研发与生产、生物医药产业等方面,拓展与东盟的合作发展。广西中医药大学副教授郝二伟认为,中国与东盟国家传统医药的交流与融合发展,不仅有着悠久的历史,在世界普遍高度关注传统医药的背景下,更应加强传统医药的科研合作与学术交流,为促进这一领域的合作,形成标志性成果,有必要编撰一部具有各国传统药物特色的学术专著。老挝科技部官员普塔帕尼·凡纳胜博士通过发展中国家杰出青年科学家来华工作计划,于20185月至今年5月在广西畜牧研究所开展畜禽高效生态养殖技术科研合作,他说,“国际杰青计划”推动了两国的科技交流,希望老挝和中国合作更加紧密,通过“一带一路”建设,共同发展。

据了解,先进技术展系列技术对接会主题为“中国科技 汇聚广西 走进东盟”,包括东盟合作需求推介对接会、海洋科技专题对接会、新加坡先进技术推介会、北斗技术及应用专题对接会、大农业专题对接会、医药大健康专题对接会6场活动。(记者/袁琳)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心