首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  我市参赛项目在本届中国创新创业大赛广西赛区行业复赛中再创佳绩

  作者:钦州市高新技术产业服务中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-08-29 17:50:00

 

823日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛(以下简称“大赛”)【新能源及节能环保行业复赛】在贵港圆满落幕,代表我市参赛的钦州绿传科技有限公司、浦北高迈新能源科技有限公司的项目分别获得初创企业组第一名和第五名的好成绩,并一同获得“广西赛区优胜企业”称号。

“潜心研制新能源汽车绿色传动系统,助力中国新能源汽车弯道超车”。比赛中,钦州绿传科技有限公司的“新能源汽车两挡自动变速器研发与应用”项目凭借形成齿轮机构方案和综合、机电液控系统集成、可动力换挡控制软件等四大关键技术,着力解决新能源汽车两挡变速器研发过程中的四大工程难题等优势,获得评委的高度认可,最终以92.23的高分摘得冠军,成为新能源及节能环保行业初创组唯一晋级广西赛区总决赛的企业。

 

钦州绿传科技有限公司总经理鲁曦介绍路演PPT

“醇(甲醇)氢燃料电堆模块产业化”项目是浦北高迈新能源重卡整车项目的关键零部件子项目,将生产国内领先、首次达到50kW大功率的醇(甲醇)氢燃料电堆模块,主要解决氢气生产储存、运输、加注过程中的安全性难题,为氢燃料汽车的大规模推广应用提供了确定性的方案。该项目将与后续的新能源整车生产项目形成合力,为氢燃料重卡提供动力配套,促进广西新能源汽车产业发展。

 

浦北高迈新能源科技有限公司总工程师王坚在进行项目路演

今年,市科技局以积极发动优秀项目参赛为抓手,既有发现优秀项目的慧眼,也有主动服务重点培养的努力,最终培育选拔了以“新能源汽车两挡自动变速器研发与应用”(新能源及节能环保行业初创组第一名)、“基于人工智能的消防物联网”(电子信息行业成长组第一名)、“魔豆智慧社区”(互联网行业初创组第二名)、“醇(甲醇)氢燃料电堆模块产业化”(新能源及节能环保行业初创组第五名)等为代表的一批优秀项目,并取得了历史性的优异成绩。这些成绩不仅是我市“双创”工作的推进成果,同时也代表了钦州经济发展的潜在动能,是我市科技创新驱动产业高质量发展、创新创业与经济社会发展实现深度融合的重要体现。(颜杨静)

 

颁奖仪式

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心