首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  2019广西创新创业大赛互联网行业复赛圆满落幕

  作者:   来源:科技日报创新广西   时间:2019-08-20 08:48:00

 

816日,为期两天的第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛互联网行业复赛在广西南宁圆满落幕。本次大赛由广西科技厅、教育厅、网信办、工商联主办,广西联讯投资有限公司、广西海科加速科技企业孵化器有限公司承办,广西中盟东方投资有限公司协办。

 

第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛互联网行业复赛现场

广西科技厅高新处代表表示,广西科技厅非常重视双创工作,这几年不断加大对参赛企业的支持力度,通过“以赛代评、以奖代补”,从赛事组织到创赛专项资助,都做了大量的工作,力争让优秀参赛企业应享尽享。

 

初创组优胜企业颁奖现场

本届大赛共有273家互联网企业参赛,经过全区14个地市选拔赛的层层选拔,共有49家企业脱颖而出晋级本场互联网行业复赛。在815-16日为期2天比赛中,数字化医院平台、未成年人智能手机管理系统、AI私有云平台等极具行业特色的项目轮番上场,竞相展示。

 

成长组优胜企业颁奖现场

经过两天的精彩角逐,大赛奖项纷纷落定,共有19家企业脱颖而出获评本次大赛的优胜企业,其中成长组第一名由广西梯度科技有限公司以93.17的高分拿下,初创组第一名由桂林东信云科技有限公司以88.52分取得,余下17家获得大赛相应名次。

据悉,大赛从2016年的报名人数400到现在一千多名,广西创新创业大赛越来越受到社会各界广泛关注和创业者的积极参与,企业报名积极踊跃,参赛企业质量不断地往上提,企业在商业模式上较以前更加往一线城市靠拢,广西创新创业氛围进一步提升,呈现良性循环。(文/朱语晨)

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心