首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  第六届钦州市科技创业大赛成功举办

  作者:钦州市高新技术产业服务中心   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-07-30 12:04:00

 

727日,围绕“科技创新•成就大业”主题,由钦州市科技局、钦州高新技术产业开发区管委会联合主办的“第八届中国创新创业大赛广西赛区钦州市选拔赛暨第六届钦州市科技创业大赛决赛”圆满落幕。

本届大赛成长企业组参赛项目19个,初创企业组参赛项目11个,参赛项目涵盖生物医药、先进制造、电子信息、互联网、新能源及节能环保等热门领域。赛事采取“8分钟路演+7分钟答辩”,评委现场评分的模式进行。各参赛项目围绕技术产品、商业模式及实施方案、行业与市场、团队、财务分析等展开激烈竞争。其中,新能源汽车两挡自动变速器研发与应用、醇(甲醇)氢燃料电堆模块产业化等新引进落地项目,拥有企业研发实力支撑,成果转化潜力大,前景广阔;基于人工智能的消防物联网、魔豆智慧社区等项目紧扣大数据产业的时代主题,为打造智慧钦州提供方案;吊养大蚝用的胶绳水泥串(串状蚝片)自动化生产线、灵山县富硒荔枝醋技术研究与荔枝白兰地开发、灵山县人工驯养蛇产品开发“寸蛇千金”之蛇油、坭兴陶的科技应用等项目则聚焦钦州传统特色优势产业,与钦州民生息息相关。

举办科技创业大赛,是我市落实创新驱动发展战略的具体行动。近年来,我市充分利用中国创新创业大赛平台,以大赛为抓手,聚集全市“双创”资源,激发全市“双创”热情,营造“双创”良好氛围,弘扬“双创”文化,促进科技和金融结合,为创新创业团队和企业搭建融资服务平台,有力推动了钦州的科技创新工作。(颜杨静)

 

比赛现场

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心