首页 科技动态 政务公开 通知公告 政策法规 办事指南 政民互动 网上办事
 
 
neirongye
  市科技情报研究所到浦北县江城街道办桥山村举办百香果种植管理技术培训班

  作者:钦州市科学技术情报研究所   来源:钦州市科学技术局   时间:2019-07-29 16:08:00

 

近年来,浦北县江城街道办桥山村大力发展百香果种植业,产品在市场供不应求。浦北县五大扶贫产业之一百香果种植业,通过合作社辐射、示范区带动,助力贫困农民增产增收。百香果农产品远销日本、欧美国家和地区。

为进一步提高农户百香果种植管理技术水平,助力精准扶贫,近日,钦州市科技情报研究所到桥山村组织举办了一期百香果种植管理技术培训班。

钦州市科技局副局长、科技情报研究所所长方农业和浦北县工信局副局长、科技局局长夏玄新参加开班仪式,共计80多名种植户、贫困户、村干部参加了此次培训,发放百香果种植管理技术资料共80多份。

培训班邀请浦北县农业农村局高级农艺师黄有胜给群众讲解授课。黄有胜从专业的角度,对“百香果”的特点、品性、土壤、种苗、栽培方法、建立棚架、管理、产品统收、施肥与病虫害防治等方面进行了详细的讲解,并一一解答群众提出的有关百香果种植过程中存在的问题。

通过此次培训,不仅使参训农户掌握百香果种植技术和病虫害防治措施,还了解到种植过程中需要注意的事项,为桥山村百香果产业健康发展提供了技术保障。(吴明旭)

 

 

 

 

 

 
页脚
 
ⓒ版权所有:钦州市科学技术局网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:钦州市人民政府  主办单位:钦州市科学技术局

桂ICP备16000500号-2

桂公网安备45070202000660号 | 网站标识码:4507000038

技术支持:钦州市信息中心